Сталкеры

Всенадзирающий контроль…
Томимый темной властью сов,
Всех, не принявших жертвы роль,
Веди на свет из тьмы лесов.

Закрыли свод небес дома,
Сверхточность мониторов слепит.
Нам, сталкерам, везде тюрьма,
Влечет нас страстно нежность степи.

О, снежный сумрак белых роз,
Их лепестки нас звали к жизни:
Сквозь обжигающий мороз,
Бредем, легки, к благой отчизне!

О, знойный лепет спелых трав,
Тягучий воздух дали лета:
Всегда в пути – ты будешь прав,
Восславь свой путь, созвездье света!
***
И у порога бытия,
Где змей судьбы раскинул кольца,
Где жало смерти не шутя
Все целит в новых добровольцев,

Попав мишенью в жуткий тир,
Где что ни есть – все ставят на кон,
Где все равно: кто твой кумир,
И кем ты будешь впредь оплакан,-

Взирай, пришедший в мир иной,
На Ту, кто пред тобой на троне,
На службу признанный Весной,
На новой, небывалой Зоне.


Рецензии