Снег Октября

На землю падал первый снег
Ложился, землю закрывая.
И от него был белый свет,
Он думал будет жить не тая.

Не знал он осени каприз,
Что и Октябрь суров бывает.
Не знал, что падая он вниз,
Потом уже не залетает.

Он нежно землю укрывал,
Траву старался не тревожить.
Он падал, даже не дышал,
Он падал сам, не ветром брошен.

Но осень хитрая была,
Она же много повидала.
И снега вовсе не ждала,
Что он расстает точно знала.

А первый самый глупый снег,
Ложиться ровно так старался.
На сутки, только на ночлег.
Он на земле и задержался.

А утром вдруг пришло тепло,
И холод резко испарился.
Снежку совсем не повезло,
Он днём уж в воду превратился.


Рецензии