Елене
А утро – в буйных красках степь.
И молят львы богов саванны
О красоте твоей им спеть.
Когда Парис, в тебя влюбленный,
Гнев небожительниц навлек,
Он все б отдал, завороженный,
Чтоб цвет ланит твоих не блек!
Чтоб были также свежи розы,
И кипарисов гордый строй
салютовал,
Чтоб в знойный день хранили лозы
лица овал.
Теперь, на пыльных перекрестках,
В цыганском платье шумных лет,
Ты та же, что была, ты просто
Живешь, но Трои больше нет.
Свидетельство о публикации №123110207026
А утро – в буйных красках степь.
И молят львы богов саванны
О красоте твоей им спеть."
Эти прекрасные строки я запомню надолго. Спасибо вам.
Владимир Волощук 1 11.01.2024 03:49 Заявить о нарушении