Лунное томление

   Я почему-то не люблю луну,
   Сей цвет ее и тихое молчанье.
   Все с вами созерцает лишь она,
   И под луною только обещанья..
   Сидели у реки вдвоем,
   Она смотрела в воду, наблюдая,
   Мы возвращались под луной,
   Когда ушли последние трамваи.
   Луна преследовала всюду:
   И на лужайке, в парке, у крыльца,
   До тридцати не предсказала,
   Что у любовной нити два конца...


Рецензии