Птичий лет

Камни, составляющие церковь,
Сложены, как перья на крыле.
Отложил давно земные мерки
Я, любуясь драгоценной ей.

Ток реки, травинок рост, плеск рыбы,
Звук листа, свист ветра, птичий лет…
Тайны мироздания открыты
Тем, кто не зевает, а поет.

Если не на тех равняться долго,
С чудесами можно разойтись;
Чиж парит ведь не из чувства долга,
И растет не по указке тис.

02.11.2023


Рецензии