Мамин завет

Надеюсь, дочка, слов ты, этих, не забудешь:
С добротой, не с красотою жить!
И замуж не ходи, если не любишь,
Ведь, с нелюбимым трудно рядом быть.

Когда на мужа ты обижена за что-то,
Обида эта хлещет через край,
Помолчи, когда придёт домой с работы,
Накорми сначала, а потом ругай.

Если в отношеньях неполадки,
Ссоры за порог не выноси!
Наводить в своей семье порядки,
Никого ты, дочка, не проси!

Будь поласковее с мужем, будь добрее,
За ошибки, за неправоту прости.
Ведь рубить с плеча мы все умеем.
А уйти захочет, отпусти...

Пусть без зла отправится в дорогу,
Пусть он будет счастлив с той, другой.
Он за всё ответит перед Богом.
Для людей, для всех, закон такой.

Время движется вперёд упрямо.
Не горит давно в родных окошках свет.
Много лет назад не стало моей мамы,
Но я помню до сих пор её завет.


Рецензии