Я Праздники люблю

Я Праздники люблю.
А скоро День Единства.

Народное ЕДИНСТВО.
Смотрю в СВЯТУЮ Даль.

Мне тоже -Ту мЕдаль.
Горжусь Собой.
Единство!!!

Дворяне и Купцы.
Прогнали с Руси шваль.

Я Праздники люблю.
А скоро День Единства.

ПараЛЛЕЛЬНО.

Мы руссы!
Юрий Кутенин
Мы руссы -
Полуваряги, полускифы,
Полумоголы, полу кто-еще.
Скобли нас - не скобли,
Читай приданья, мифы,
Хоть Бога призови,
Хоть плюй через плечо.
Горячий мы народ,
Но и весьма степенный.
Мы знаем наперед
Все что произойдет.
Мы знаем наперед
Наш путь первостепенный.
Он - Родина сперва,
Потом набей живот.
Телесно мы крепки -
Нам дик и странен смокинг,
Слова летят громадны
И лепки,
И русскую ходьбу
Не сменит модный walking,
А также остальные
Все слова на -бу.
Люблю я свой народ,
Как и люблю медведей
И ничего, что когти
У медведя велики.
Мы руссы любим все большое -
Больших леди,
Простор души,
Простор озер, реки.
Нам тесны европейские модели
Нам тесен их менталитет
И есть ли в мире то,
Что сами не умели?
Без помощи враждебных нам планет?
Мы руссы -
Полуваряги, полускифы,
Полумоголы, полу кто-еще.
Скобли нас - не скобли,
Читай приданья, мифы.
Всегда мы в силах сделать
Кое-что еще...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111060902736


Рецензии