Ноябрь

Недели поздней осени настали.
Штрихами дней коротких лихо промелькнут!
И журавли давно, предатели, сбежали.
Спасибо воробьям, синицам, снегирям - остались тут...

Пощипывают за нос первые морозцы.
Но оттепели следом ,,дарят,, ох, и - гололёд!
И днями серыми неласковое солнце
Над горизонтом невысОко, обессиленно плывёт.

Метели первые пока позёмкой резво вьются,
Владенья по- хозяйски проверяют во дворах.
А дети снегу рады- весело смеются,
И Новый год с подарками, наверно, уже видят в снах!

И сумрак ранних вечеров заботливо устроит
Размеренно- спокойный ритм всех нужных дел.
Теплом в домах,уютом, и покоем всех укроет
В сердцах и дУшах и простит, коль что- то не успел.

                02. 10.2023 г.


Рецензии