Ноябрь помнит

Ноябрь помнит, как осенний ветер
Твой вздох последний в небо уносил.
Кричала мама. Ты ей не ответил.
Звала, но тщетно. Ты не с ней уж был.

А свет манил. Тебя уже там ждали.
Душа, расправив крылья, полетела.
А нам дожди добавили печали,
Ведь осень без тебя осиротела.

Ноябрь помнит. Вряд ли он забудет
Когда-нибудь прощальный вечер твой.
Ты им поставил точку в книге судеб,
А сам обрёл блаженство и покой.

Уже двенадцать месяцев сменились,
А ты теперь творишь в других мирах.
И пусть мы на земле с тобой простились,
Ты иногда нас навещаешь в снах.

Мелодии, что сотканы из звёзд,
В ночи мерцающих и так всегда манящих,
Из космоса далёкого принёс
В сердца людей, простых и настоящих.

Лишь музыкой твоей мы год живём,
Бальзамом льётся в мёрзнущие дУши.
И, как с тобой,  мы говорим с дождём,
И прячем боль улыбкою снаружи.

Ноябрь помнит. Да и в нашу память
Число седьмое врезалось навечно,
И будет раз за разом сердце ранить,
И воском зарыдают снова свечи...

01-02.11.2023


Рецензии