Октябрь... И Солнышко скупым...

Октябрь... И Солнышко скупым
Вновь стало, а пейзаж цветным
Пока ещё нам видится осенний.
Туманов белых молоко
Разлито часто, и легко
Блуждать среди погодных всех явлений.

Как будто в сказочную даль
Попасть, почувствовав печаль,
Но тут же радость ощутить нежданно
Лишь от того, что дождик с крыш
Смывая грусть, даруя тишь,
Всё наделяет красой первозданной.

И каждый день неповторим,
И каждый час будет другим,
И даже каждый миг уже не прежний...
Пусть будет Солнышко в Душе,
Коль днями пасмурно уже,
Чтоб жить всегда с любовью и надеждой;

И с мыслью, что всегда добро
Сильнее зла - побеждено
Уже плохое этой светлой верой.
Пусть даже дождь и снегопад,
Пусть ветер сильный, даже град -
Пусть день любой приносит радость,
Как жизни момент первый!

30.10.2023.


Рецензии