Домой торопится разведка

В рассветной дымке неспеша,
Чтоб лист не зашуршал, ни ветка,
Сжимая крепко ППШ,
Уходит в темноту "разведка".
Не скрипнет тополь на ветру,
Лишь в след взмахнет листвою грустно,
Не затрещит сорока вдруг
(Она ведь наша, из под Курска).
Чьи там глаза в ночи горят?
То заяц вылез без опаски
(Не выстрелит разведчик зря!
Не то что те в "рогатых касках").
Лес понимающе хранит,
Застыв, молчание сурово,
И коли надо подсобит
Клыками или острым рогом -
Защитный создавая круг
Над теми, кто залег в засаде
(Здесь даже маленький паук
В одной с "разведкою" команде).
В команде так-же облака,
Луна и та не строит козни.
Добыть у "фрицев" "языка"
Так важно именно сегодня!
Есть фарт - автомобильный свет.
Она! Не зря в лесу кружили.
Бросок... и вот уже в кювет
Слетает черная машина.
Пол-дела сделано... Пора,
Взвалив столь важный груз на плечи,
И толстый лысый Генерал
Трусливой семенит овечкой.
Там впереди еще "посты",
Поля под минами, охрана...
Еще есть масса "запятых",
А "точку" ставить слишком рано.
Бог не продаст, свинья не съест,
Помогут те кто неприметен -
Сорока, что из здешних мест,
Нештатно числится в "разведке".
Встает над лесом Солнца шар,
Едва не задевая ветки.
Друг другу попадая в шаг,
Домой торопится "разведка"...


Рецензии