Босфор - Стамбул

Босфор. Огни всё ярче и сильней.
Подходим с юга и торопимся зайти,
Чтоб в Черном море быть скорей,
И до родной России нам дойти.

Паромы-челноки туда-сюда снуют
В волнении, держа нас постоянно.
Они нам режут курс по носу, прут.
Ведут себя по беспределу окаянно.

Огни ночного города Стамбул!
Здесь Родина цветка Тюльпана!
И это совершенно не Кабул!
Через него пути идут в моря и океаны!

Добавить нечего! Живая диорама!
Дворец Султана! И гарем воспет!
И крепость Баязида мощно и упрямо
Стоит, хотя уже ей много, много лет!

Босфорский мост, мосты Султанов,
Как нить скрепили Запад и Восток.
По ним бегут машины-караваны,
Связав культуры две наискосок.

Девичья Башня! Забавное творенье:
Сначала Форт, а ныне, как маяк,
Стоит на входе по веленью
Того, кто охранял когда-то этот град.

Красивый город и прекрасная страна,
Но только мне её совсем не надо.
Россия! Этой рад стране всегда!
Мой дом, Сибирь! Вы есть моя отрада!!!

    03.10.2023 Босфор
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии