Старость
Что старею, под час замечаю,
Жду синоптиков грустную весть,
Вдруг захочется круглой картошки
В одиночестве в среду поесть.
Каблуки отнесла соседям,
У джинсовки уж нет рукавов,
В разговоре есть нотки снести-
В одиночестве ждешь холодов.
Отживать начинаю в марте,
На окне лук зеленый растет,
На душе как в юности грезы,
Но тебя уж никто не ждет.
Начинаешь пить витамины,
Где на пачке пятнадцать кг,
Вот халатик на выход из дома,
Что б мне крикнули
Люди :"Ты ГДЕ?"
Тычу пальцем ночами
В смарфон я,
СМС посылаю друзьям,
В одноклассники рвутся ...,
И обидеть их, вроде, нельзя.
Остается по пятницам телек
Или каждое утро "Звезда".
Поступает правительство мудро,
И ТВ отключать нельзя.
Комсомолку ночами читаю
И страницу последнюю в ней,
Где есть стринги, таблетки,
Куплеты, добрый сок и коньяк,
Только пей!.
Свидетельство о публикации №123110206611