Привет, Ноябрь...

Привет, Ноябрь
Зимушки предвестье
Твой шаг я слышу
Ты идёшь вперёд
Иль пробежишься
Ветерком по крыше
Или польёшь дождём
Честной народ

То разом холод
Резко насылаешь
Иль вдруг решил
Побаловать теплом
Хитрюга ты, пойми
Меня ты не обманешь
Потуги обмануть
Окажутся лишь сном

Ты сын зимы
Ты ярый морозильник
Однажды включишь ты его
На полный ход
И заморозишь всё вокруг, бездельник
От игрищ этих
Закрывается восход

Замёрзнет всё,  вода, природа, птицы
Животным будет
Сложно выживать
И люди вновь
Наденут рукавицы
И спрячут души
В тёплые одежды
Им надо будет
Тело согревать

А ты, негодник
Рад небось проделкам
И счастлив что сумел
Заморозить мир вокруг
Но, знай не долог
Круг морозной жизни
Услышим теплоты
Мы нежный стук

Раскроем Солнцу
Мы навстречу души
И снова оживёт
Вокруг моя земля
Уйдут прочь холодные
Зимние, одинокие ночи
Наступит самая красивая Весна...


Рецензии