Уже ноябрь... Настали холода

Уже ноябрь… Настали холода.
Им нечего мне предъявить взамен
Тех летних дней, что будто навсегда
Умчались воплощеньем перемен.

И жёлтый листик, баловень ветров,
Уже устал от их шальных забав,
И в колыбели из осенних снов
Спит паучок, надолго перестав

Плести свою невидимую сеть…
Стране желают зиму пережить…
Моё перо словес выводит нить,
Страшась в их смысл поглубже посмотреть.

А дома – нескончаемый бедлам,
Заботы, неурядицы с женой,
И дочь моя привыкла по утрам
Махать мне на прощание рукой.

И кажется, что наступает срок,
Когда пред Богом всем держать ответ.
Но ждёт и терпит этот мудрый Бог,
А помолиться сил почти что нет.


Рецензии
Очень близко и знакомо. Как будто в зеркало посмотрел. Спасибо!

Александр Редичкин   08.11.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Для меня это большая честь!
Вам добра, удач и новых прекрасных стихов!
С уважением,
Олег

Олег Гонтарь   09.11.2023 01:49   Заявить о нарушении