Идёт снег, заметает дороги-ропинки
ТО МЕТЕЛИЦА В ГОРОДЕ БУЙСТВУЕТ...
ЗАЛЕТАЕТ В НЕВУ,В ТРОТУАРАХ БЫЛИНКИ.
ГОРОД СПИТ НОЧЬЮ!ДНЁМ ОН ЛИКУЕТ И БОДРСТВУЕТ!?
И трамваи спешат,развозят уставших
от работы,проблем,запоздавших людей...
Фонари лишь горят,освещая застрявших..
И позёмка метёт:МЕТЕЛЬ ИЗ СТРАСТЕЙ!?
Люди мчатся бегом в тепло,снова в хаты...
(пусть квартиры с теплом они хатой зовут)
Так,в деревне весь противень ставят ухватом,
когда в праздники срочно,пироги в нём пекут!?
Не броди,мой ПОЭТ,ни вперёд,ни назад.
ВНОВЬ МЕТЕЛИЦА СНЕГИ ГОНЯЕТ...
Утром выглянет солнце и наступит вновь лад.
А ПОКА ,ОТ НЕВЫ ЛИШЬ ВОНЯЕТ!?
Надо тихо уснуть,отстранясь от работы:
мы считаем работой НАПИСАНИЕ СТРОК...
СТИХОТВОРНОЙ СТРОКОЙ ПРИКРЫВАЕМ ЗАБОТЫ,
ПОКА НЕТУ ДОЖДЕЙ И,СЮРТУК НЕ ПРОМОК!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ КРУЖИТ МЕТЕЛИЦА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 18.01.2021 г.,
прочитано 02.11.2023 года.
Свидетельство о публикации №123110200649