Снег в Москве

Снег в Москве, теперь моя боль по тебе.
Банальный мотив, но ты как маяк в далеке.
Снег в Москве, в такую погоду я пил.
И ночное такси, и весёлый таксист,
И проезд оплатив, после пьянки в час ночи курил.
Падал снег, а я смотрел на фонарь,
Желтый свет, встречный дым и январь.
Но ноябрь, он слишком жесток,
Ранний снег, мой уезд из Москвы,
Твой приход.
Нет, ноябрь очень жесток.
Вдруг замёрз, жизнь любивший росток.
И та вьюга, что длилась два дня,
Она изменила тебя.
Заявив об отсутствии чувств,
Ты сразила.
Скорбь, как матерь искусств.
Захлестнула.
Но любовь ли ? Или задетое эго?
На вопрос до сих пор не имею ответа.
Так запутан я в странности чувств,
Что черты лица твоего, не волнуют больше мой пульс.
Но когда говорят "снег в Москве",
Сердце болью скорбит по тебе.


Рецензии