Меня однажды вспомните

Как прозябает в одиночестве
Поклонник ваш, фигляр и шут -
Я вам в письме неровным почерком
Под настроение пишу.
Для вас и так не будет тайною
Что ваш в недавнем частый гость
Струною тешится гитарною,
Повесив старый меч на гвоздь.
Уставший от опал и почестей,
Вкусивший радостей и бед,
Жизнь прожигает в одиночестве
Ваш почитатель и поэт.
Сыгравший некогда по-крупному,
Имевший козыри в руках,
Вмиг потерявший все и с труппою
Ушел в народ надев "колпак"...
Такие фортели выделывал,
Не раз на кон бросая жизнь.
В то время ваши руки белые
На шее на моей плелись!
Но кто-то обронил проклятие,
А может порча или сглаз,
Как тут-же крепкие объятия
Ослабли - ни друзей, ни вас...
Имен не мало женских вспомнилось,
Но ваше - чаще на устах!
Кем быть мне только не сподобилось -
Актер, наемник и монах...
Случалось под мостом с бродягами
Ночами греться у костра,
А в день иной с хмельною флягою
Кутить в роскошных номерах.
Все чаще вашим тешусь образом,
Все реже помню остальных,
Теперь уже все больше прозою
Свои описываю сны...
И вот в обнимку с одиночеством,
Промчавшись по своим следам,
Письмо пишу неровным почерком
Что-бы отправить в никуда,
Надеясь что в минуты скорбные
Вы, так-же жизнь перелистав,
Меня однажды все-же вспомните -
Поэта, рыцаря, шута...


Рецензии