Разгулялась осень

Разгулялась осень - не уходит.
В ливень превратился снегопад.
Говоришь, тебе мой быт подходит.
Что-то отвечаю невпопад.

Твои руки отстраняю нежно.
Мудрым став, как Бог, до тошноты.
Зная, что случится неизбежно,
только стоит перейти на "Ты".

Закружилась бабочкой по дому.
Перепутав лето с ноябрём.
Милая, тебе б кому другому
клятвами сорить пред алтарём.

Он с тобою будет вешать шторы,
пылесос чинить и утюги...
Забывать измены и укоры.
А меня ждут кровные враги.

Ты не веришь, грёзы отметаю,
в райские блаженства и покой.
Потому о здравьи поминаю.
А себя, увы, за упокой.

Говоришь, волненье не проходит.
А в глазах читаю - не прощу!
Это просто осень не уходит.
Подойдите, я перекрещу!


Рецензии