Откуда поэты берут вдохновенье

Откуда поэты берут вдохновенье?
Из закоулков души оголённой.
И нестандартного в жизни мышленья,
Или системы нервной влюблённой.

И открываются свыше порталы,
Сыпятся строчки на них звездопадом.
Кто-то промолвит профессионалы,
Нет это счастье находится рядом.

Быть может фортуна всем управляет?
Или джекпот выпадает нежданно?
Нет тот, кто рядом нас окрыляет,
Вот мы и пишем потом безустанно.

Но не всегда позитивная Муза,
Часто окатит водою холодной.
Рифмы поэту, тогда как обуза.
Ведь негативный источник исходный.

Так находите себе идеалы
Или влюбляйтесь покуда возможно.
И покоряйте отвесные скалы.
Тогда и писать вам будет несложно.

01.11.23 18.30


Рецензии