Пчёлы

ПЧЁЛЫ
На прошлой неделе в конце среды
так неожиданно зацвели сады,
что спёрло дыхание, будто кто
цитату одел в пальто.

Мысли, как ногти из-под молотка,
чёрные, страшные, как рука
модели, что продаёт вовсю
искусство с приставкой сюр.

Время раздеться и брать пример
с листьев, дрожащих, как пионер
перед директором. Время быть
благостью, словом жить.

Тихо, как пятна болезни, страх,
весна побеждает на всех фронтах
ужаса, вросшего в наши сны
корнями чужой вины.

И пчёлы взлетают, как от ножа
брызги, над садом платком кружа
то смятым, то равно наоборот.
И в воздухе тает мёд.
1999-2023


Рецензии