Камикадзе

КАМИКАДЗЕ
Испив священного саке
и пожевав с ладони риса,
мы улетали налегке,
чтоб никогда не возвратиться.

За императора и дом,
за вулканические связи
нас провожал аэродром,
вернее, месиво из грязи.

Мне говорили, что в войне
победа выпадем России
и потому стране в броне
моё японское спасибо.

В моих тире, пюре глазах
блестит название линкора
и в перекрестье пляшет страх
его трагизма и позора.

Во рту не слюни, а бензин
и если сплюнуть, то в залив лишь.
Зенитки хлопают вблизи,
до солнц и бликов накренившись.

Мы никогда не победим,
но мы заставим их бояться
рассвета, смерти, бигуди
торпед, которые им снятся.

За горизонтами дымы
плывут, как тряпки от прищепки.
Священный ветер-это мы.
Чем обреченней, тем священней.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии