А дождик опять плачет в темноте

А дождик опять плачет в темноте,
Ну почему же он ее так любит?
Наверно ему стыдно плакать днём,
А вечером и ночью не осудят.

И плачет он порой совсем навзрыд,
И слезы его льются по окошку,
А утром зачастую дождик спит,
Намается и отдыхает крошка.

Застенчив он, как люди, милый дождь,
А чем ему помочь увы не знаешь,
Лишь только говоришь с ним обо всем,
А он глядишь к утру уже стихает.


Рецензии