Мы с моим одиночеством

Одиночество всюду
ходит за мной,
Я - на кухню,
И оно за спиной.
На балкон выйду -
И оно следом.
Оно близко,
всегда рядом где-то.
Разговор
с ним начать -
Дело пустое!
Ни за что
не ответит,
Уж такое немое,
Но зато меня
во всем понимает.
Даже мысли мои
сходу читает.
А ещё мне нельзя
его увидеть:
Как бы
ни повернулся резко,
оно уже
пол мгновением
раньше
уже на своем
привычном месте,
за спиной
как всегда
у меня прячась!
Одиночество всюду
ходит за мной,
Я этому рад -
Пусть себе ходит,
Ведь вместе с ним
не один я вроде,
Я с одиночеством
Не одинокий!


Рецензии