Загробная леди

" На кладбище в Химках случилось всё это! -
Поведал старушкам дрожащий дедок. -
Приехал к своей однокашнице летом,
С которой успел пожениться чуток!

Зашёл за ворота и вдруг заблудился -
Почти целый час удручённо плутал!
Внезапно нездешний туман заклубился -
Почувствовав ужас, я затрепетал!

Потом из тумана мадам появилась,
Безмерно пугая печальным лицом!
Аж печень предательски зашевелилась,
А нос призастыл и налился свинцом!

Я понял, что это загробная леди -
Из потустороннего мира привет!
Затрясся я словно щенок пред медведем,
Который искал целый месяц обед!

Мадам приближалась, мадам наплывала,
А я умоляюще заголосил,
Мол, женщина, прожил я мало-премало!
Ещё полон радости, света и сил!

Пожалуйста, дайте пожить хоть немножко!
Поймите, ещё не готов умирать!
Ещё не исхожены все мной дорожки!
Не надо, не надо меня забирать!

Да только загробница вдруг улыбнулась
И весело гаркнула: " Братцы, сюда!
Вы где пропадаете? Я же вернулась!
Хвостатые, вас ожидает еда! "

И три котофея задорно примчались,
А я извинился, смутясь, как малец,
И кротко уполз, поражённо качаясь,
Хоть не мертвецом оказался мертвец... ".


Рецензии