Настоящая

А что если я себя никогда не встречу?
Никогда не найду настоящую?
Так и буду брести по жизни,
Вроде сильной, но с глазами молящими...

Во что я играла в детстве?
Чем радовала малышку?
Играла в "Дом", семью и маму,
Читала для куклы книжку.

И что? Ничего другого?
Обед, магазин, кастрюли?
Уже тогда нет придворных?
Дворца королевы Юлии?

Мечты о красивых принцах,
О платьях, балах не родились?
Нет, о таком не мечтала.
А что представляла - все сбылись!

Я в детстве всегда сочиняла,
Выдумывала на ходу.
То брата себе приписала
То знатных волшебниц в роду.

Врала очень самозабвенно.
Когда уличали меня,
Во всех моих странных рассказах
Морали была западня.

В моем личном городе взрослых
Все были предельно чисты.
И ценности всех персонажей
Логичны, добры и просты.

Но в эту мораль не вмещались
Все те, кто не верил в добро
Придуманы мною герои
Зеркалили чье-то нутро

За это ругали нещадно.
Реальность менять словом = врать!
Сказали мне взрослые в детстве.
И что-то сумели сломать.

Совсем поломать-то не вышло.
Осталась крупица в душе.
А взрослые снова близко:
Себя прояви в Торгаше!

Конечно, твою Силу Слова
Направим в продажи и торг,
Тогда от таланта такого
Будет и прибыль, и толк.

И выросла. Загасив огонь,
Фантазий своих полёт.
И ноет в душе непонятно кто,
В тоске куда-то зовет

Я смотрю в окно, в ночь, когда темно
Говорю тихо-тихо себе:
Где-то здесь она, девочка моя,
Тянет руки в немой мольбе.

Отыщу в себе эту девочку,
Что творила миры играя,
И как только начну восхищаться ей,
Настоящий свой Путь осознаю.

02.11.2023
© Юлия Заволовская.


Рецензии
А что если я себя никогда не встречу?
Никогда не найду настоящую?
Так и буду брести по жизни,
Вроде сильной, но с глазами молящими...(с)
....
Очень хорошие и не детские вопросы поставлены.
И все таки, хорошо задавать их себе, будь они даже детскими или на чей-то взгляд глупыми. Хорошо, когда внутренний ребёнок помнит, что есть Отец небесный и Мать. Только сильный "с глазами молящими" может вести с Ними диалог. А это и есть - быть настоящими. Ретушь действительности всегда нуждается в диалоге. Восхишайтесь своими диалогами. "И как только начну восхищаться ей,
Настоящий свой Путь осознаю." - в этом вы истинно правы😄👍🙏🙏🙏✨
...
Замечательная тема в стихе.

Солнце Моё   04.11.2023 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Мне приятно от Вас их получить. Я гуляла по вашей страничке - такое многообразие направлений, очень интересно читать.

Юлия Заволовская   05.11.2023 08:52   Заявить о нарушении