Про Мандаты Фашизма

Я много знаю про «Мандаты», есть Анна Тэ. и Анна Бе.
И встречи с ними чреваты, одной лишь болью в голове.
Они хранители державы, они властители толпы,
Все выступают, будто павы, считая что всегда правы.

Не выношу из дома сору, но я задам один вопрос –
«Кто там сидит за монитором, мадам, уставшая от грёз?»
В мечтах своих благоуханных и дни, и ночи на пролёт,
Не замечая слов обманных и то, как время их течёт.

Трещат сороки в интернете, ломая копья и костыль.
А где-то дома, ждут их дети и на комоде старом пыль.
Они, в кругу своих подружек, перемывают кости всем,
Средь прочих домыслов досужих, не зная ничего совсем.

Уж двадцать лет, как нет фигуры, но выучен набор из фраз.
Набор типичный конъюнктуры, мне виден в профиль и анфас.
Стихов своих не сочиняю, я только правду в них пишу,
Пишу всегда о том, что знаю, о чём я мыслю, чем дышу.

01 ноября 2023 г.


Рецензии