Ангел судного дня

Ангел Судного Дня без разбору приходит за всеми,
Кто не знает, не верит и не принимает всерьёз,
Вымеряя огнём переплавки и слушая время,
Лигатуру бездумного смеха и паточных слёз.

Он не смотрит на флешку, он сразу вникает в систему,
Нет ни грана враждебности или пристрастности в нём.
Это кажется лишь, что он чуть милосерднее с теми,
Кто бесстрашно ходил и заглядывал за окоём…

По дороге он встретит кентавров, измученных жаждой,
Или всадников с бликами звёзд вместо шпор и подков,
Уже скачущих к тем, кто как будто бы видел однажды
Их похожими не на рыцарей, а на шутов…

02.11.2023


Рецензии