Чтобы не горько потом было вам

Сидела старушка, прищурив глаза,
И вдаль всё смотрела, сверкнула слеза.
Который уж день на пенёчке сидит,
И вдаль бесконечную грустно глядит.

И так день за днём управляла свой дом,
Пироги всё пекла, да внуков ждала.
Сидит у дороги, душа вся в тревоге,
Ну, где ж вы родные, мои дорогие.

Давно обещали, но... Не навещали.
Она ведь вас ждёт, глаза уж устали.
Ночами не спит, всё молится Богу,
За вас дорогих в груди ведь тревога.

И так день за днём с утра до заката,
Ведь этим денькам не бывает возврата.
И годы уходят, и дни улетают,
Старушки минутки, секунды считают.

Где же вы, где, дети, внучата,
Старушки вас ждут, в свои ждут объятия.
Ничего им не надо, лишь прикоснуться,
С любовью в глазах вам улыбнуться.

Спешите, спешите к своим старикам,
Чтобы  не горько потом было вам.
Чтобы об этом потом  не жалели...
Ждали вас бабушки, на дорогу глядели.
   Вера Комбарова-Павленко  02.11.2023г   


Рецензии