Первый день ноября...
Выдал фору природе,
Выходила заря
И блистала по моде...
Примеряли леса
Янтари с позолотой,
И тепла чудеса,
Кем-то выданной квотой,
Принимались природой наивной на веру,
И она расцвела и сияла без меры...
Первый день ноября
Яркий праздник устроил,
Отдохнула земля,
Но дождливым настроем
Всем напомнила ночь,
Что холодная осень
Тёплый день гонит прочь,
И небесная просинь
Будет впредь холодна,
И рассвета сиянье
Заколдует зима
Леденящим дыханьем...
Свидетельство о публикации №123110205958