Дверь в себя

Я 38 лет жила взаймы как-будто,
И множество ролей примерила себе,
Но было всё не то, и в сердце было пусто.
Искала я себя порой на самом дне.

Я спорила с судьбой, и в запертые двери
Ломилась каждый раз на перекор всему,
Но ждали там меня проблемы и потери.
Открыла сто дверей, пройдя всего одну.

Казалось бы, иди! Ведь дверь та не закрыта.
Раз нет замков на ней, возможно, там твоё,
Но свет там не горел и было слишком тихо.
Случайно дверь толкнув, я поняла-моё!

За дверью свет возник, что исходил из сердце.
И звуков хоровод сложился, вдруг, из строк.
Наполнилась душа спокойствием младенца.
Спустя все сто дверей, нашла я свой порог.


Рецензии