Учим пальцы

Этот пальчик - самый важный.
Кажется пусть малышом,
Он отдельный и отважный.
Называется большой.

Этот пальчик нам укажет,
Что же там и что же тут.
Непослушных он накажет.
Указательным зовут.

А вот этот в середине -
Самый длинный пальчик наш.
Средний палец - его имя.
Третьим держит карандаш.

А четвёртый палец властен
Кольца, перстни надевать.
Но без имени остался,
Безымянный его звать.

Самый маленький - мизинчик,
Он помощник остальным.
Если не запомнил нынче,
Ну-ка, снова повторим.


Рецензии