Лохматое счастье

У мамочки нашей в квартире ненастье -
Мы в дом притащили «лохматое счастье».
С сестрёнкой его на помойке нашли,
И в куртку укутав, домой принесли.

Давали ему молока и картошки,
А по полу прыгали серые блошки.
Решили помыть его с пенкой душистой,
Должно же быть «счастье» красивым и чистым.

Мы в ванной закрылись и тёрли мочалкой
И лапки, и хвост - он был нашей русалкой.
А после играли с ним в салки и прятки
И даже катались, как на лошадке.

Но тут наша мама с работы пришла,
Увидела «счастье» и писк издала:
«Да, рыбки и птички бывали в квартире,
Но «лохматое счастье» - это впервые.
Что ж, оставайся, придётся мне сдаться,
Ведь счастье в семье должно умножаться!»


Рецензии