Я мама Героя

Мой сын, Капранов Евгений Иванович,
Геройски погиб, защищая всех нас.
Я мама Героя. И с гордостью в сердце,
Хочу рассказать вам о Жене сейчас.

Когда-то давно забавным мальчишкой
Я Женю за руку сюда привела,
И школа открыла ему свои двери,
Как сына родного его приняла.

Мы вместе растили Женю мужчиной,
Чтоб зла не боялся и шёл лишь вперёд.
Как будто мы знали, что будет однажды...
Что Родина Женю к себе призовёт.

Я мама Героя и мальчика Жени.
Пусть эта доска всегда будет тут.
И сын мой увидит своими глазами,
Как в школе мальчишки-герои растут.

________________

Мой муж, Капранов Евгений Иванович,
Геройски погиб, защищая свой дом.
Он был для всех нас не просто героем,
А любящим мужем и лучшим отцом.

Я кажется слышу, как Женя смеётся,
Как он громко шутит и радует всех.
Ведь муж мой был добрым, любил улыбаться,
И в доме звенел его радостный смех.

Он сына подкидывал, словно пушинку,
До самого солнца: "Лети, мой птенец!"
Когда наш сын вырастет - будет Героем,
Как его лучший на свете отец.

Я стала однажды женою Героя.
И я буду помнить об этом всегда.
Спасибо, мой Женя, за время с тобою,
У сына твои - голубые глаза...

Эти стихи я написала по просьбе мамы Жени Ольга Семёнова и его жены Marina Kapranova для открытия мемориальной доски на школе, где учился Женя. Он погиб 16 марта.

Помним! Гордимся! ;;


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕВГЕНИЮ! ГЕРОИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВЕЧНО И ПУСТЬ ИХ ПОДВИГ ЧТИТ БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ!

Людмила Гаркуша   12.01.2024 21:38     Заявить о нарушении