Мой папа колючий, но вроде не ёж

Мой папа колючий, но вроде не ёж.
И даже на ёлочку он не похож.
Вот я прижимаю ладони к щеке
И ёжики снова бегут по руке.
"Откуда берётся твоя борода?
Таким ты родился? Так было всегда?"
А папа смеётся: "Посмотрим потом,
Каким ты колючим станешь ежом".

Я ёжиком стать совсем не готов,
Ведь я люблю кошек, слонов и котов.
Вот если бы уши мои подросли,
Я б оторвался на них от Земли
И там бы натёр себя снегом липучим...
Ведь я не хочу быть, как папа, колючим.


Рецензии