И крикни что есть мочи Я живой!

Суюрский лес особенно прекрасен.
Он осенью надел такой наряд,
Что каждый здесь готов на век остаться -
Деревья, словно солнышки горят.

Вот старая калина у калитки,
Вдруг стала ярче алого цветка.
И тянутся серебряные нитки -
Труды суюрского сенного паучка.

Вот жёлтая березка у оконца
Достала самый лучший свой платок
И светит ярче звёзд, луны и солнца,
Как будто кто-то изнутри её зажёг.

Вот рыжая рябина вся сияет -
Пожар из ягод, враз - не потушить.
Да, осенью природа увядает,
Но перед этим ей так хочется пожить!

Послушай, как шумит и пляшет ветер,
Смеётся над холодною зимой.
Вздохни знакомый воздух полной грудью
И крикни что есть мочи: "Я живой!"


Рецензии