Мир меняется малой ценой

Мальчик звёзды в море бросал,
Брал одну и в волны - рывком.
Шёл мужчина - умный, в очках:
"Парень, брось, не будь дураком.
Посмотри, сколько звёзд - миллиард.
Ты до старости будешь бросать..."
Мальчик строго взглянул на него
И продолжил. Другим не понять...

Так до ночи работал малыш,
Звёзд морских не десяток он спас.
А на утро люди пришли -
Помогли, без вопросов и фраз.

И все звёзды вернулись домой...
В мелочах - вся соль жизни и суть,
Мир меняется малой ценой.
Счастлив сам? Про других не забудь.


Рецензии