А осень, знаешь, она крутая!

А осень, знаешь, она крутая!
Всегда приходит, когда не просят.
С таким нахальным холодным взглядом,
Садится в кресло: "Привет, я осень!"

И ты плетёшься уныло в кухню
Варить глинтвейн, чтоб теплее стало,
Вернувшись в комнату, замечаешь -
Осень проникла в твоё одеяло.

И вот вы сидите в холодной квартире,
Где только сквозняк и гул батарей.
Смотрите вместе "дешёвое мыло",
Укутавшись в шаль до самых ушей.

Спустя пару дней, ты уже привыкаешь
И кажется, осень не так уж дурна.
Просто ей хочется быть с кем-то рядом,
Она одинокая чья-то жена.

- Хочешь глинтвейна?
Давай свою кружку!
Хочешь из яблок сварим компот?

Осень тоскливо прольётся дождями,
Обнимет листвой и тихо уйдет...


Рецензии