Дети Земли

Нам снег уже не поможет.
И мир белее не станет.
Летят в небо детские души,
Крича, словно птичьи стаи.

Хватают за руки близких,
Хотят хоть на миг задержаться,
Но нелюди правят балом
И не дают им остаться.

В чём виноваты дети?
Взрослые, остановитесь!
Летят в небо детские души,
Пока вы собой так гордитесь...

Я всех их взяла бы в охапку
И с этой планеты - навечно!
Пока люди губят друг друга
Жестоко и бессердечно...

Моё материнское сердце
Изранено каждым ребенком,
Кто под бомбежкой погиб,
Свернувшись забитым котенком.

Однажды мир наш затихнет.
Что скажете тем, кто остался?
Что дети напали толпой,
А ты лишь, как мог, защищался?

Есть в жизни высший закон,
И день расплаты настанет.
Вспомните, люди Земли,
Чужих детей не бывает!


Рецензии