Добро пожаловать домой, уставший гений

Мне кажется, ты что-то упустил.
Стремясь себя представить в лучшем свете,
Ты только дальше, дальше уходил
От тех людей, перед которыми в ответе.

Тебя легко купить могли слова
И лицемерно крепкие объятья.
Ты не заметил, как дошёл до дна,
Цепляясь за подол чужого платья.

Их смех, как горный воздух, опьянял.
Ты так гордился шумным окруженьем,
Что жизнь свою за три рубля продал…
И больше не был миром суверенным.

Зачем же надо было разрушать
Талант, что дан, так глупо и беспечно.
Однажды каждый должен осознать,
Что жизнь - одна. Увы, она не вечна.

Пройдя весь лабиринт из заблуждений,
Вернёшься в центр своей большой планеты.
Добро пожаловать домой, уставший гений…
Ты, наконец-то, отыскал на всё ответы.


Рецензии