Поступь победителей

         

     Идёт оркестр, а за ним миллионы,
     от самого детства и старше.
     Волей погибших, приказом спасённых,
     идут ПОБЕДИТЕЛИ в торжественном марше!

     Стройных рядов неразрывные цепи
     спаяны насмерть, кто сед и кто молод,
     верой и правдой, единством цели.
     И каждый на месте, как серп и как молот.

     Они не рвались из окопов под пули,
     они фронта линию атакой не гнули,
     они не лежали по госпиталям израненные,
     они родились и росли вместе с нами.

     И каждый из них - суть население
     страны необъятной, великой,
     прошедшей трудный путь исцеления
     от грозного к светлому лику.

     И, как не стараюсь, не могу никак
     назвать их именем краше.
     Неустанно жилка стучит в висках:
     "Идут ПОБЕДИТЕЛИ в торжественном марше!"

               апреля 1981г.
                *  *  *


Рецензии