Отчего?

Отчего так хочется покоя?
Оттого ль, что осень на дворе?
Оттого ль, что снова все живое
Спать ложится в этом октябре?
Оттого ль, что радужные листья
Осыпаясь, под ноги летят?
Оттого ль, что утром сладко спится,
Снова в снах нас в детство возвратя?
Оттого ль, что стали дни короче,
Оттого ль, что стало холодней?
От зимы нас разум спрятать хочет,
Сохранив до теплых майских дней.
От зимы нам прятаться не стоит,-
Оплывет весною снег с полей.
Отчего ж так хочется покоя?
С ним душе становится теплей..


Рецензии