Дорога с провожатым

На работу я спешу. Ночь и тишина.
Как всегда, на станцию я иду одна.
И дома уж позади. Дальше темень - но
Под ногами вижу вдруг яркое пятно..
Да, ношу с собой фонарь, но он не зажжён,
Я держу его в руке, но не светит он,
Так откуда этот свет здесь в столь поздний час?
Вверх гляжу - а то Луна смотрит вниз на нас..
Ночью, видно, дождик шел, и асфальт сырой,
Отражается Луна в нем передо мной,
И совсем не страшен путь - я же не одна:
С неба смотрит на меня яркая Луна.
Так до станции и шли мы вдвоем с Луной -
Освещало весь мой путь яркое пятно .
Мне не верится самой - просто чудеса:
В эту ночь меня вели сами Небеса..


Рецензии