Каузация

Что нового в судьбе?
Мы заточили копья.
Серпы перековали на мечи.
Горды, жестоковыйны и суровы.

Жизнь обесценилась в разы,
За ненавистью шли напасти.
Сжигали первые мосты
В начале сумасшедшей страсти.

На брата свой поднявши меч,
Став вырожденцем, супостатом.
Страну родную в пекло вверг,
Гробов как море – вот расплата.

Слёз матерей идёт волна,
Проклятье сыпется отвсюду.
Судьба, что выпита до дна.
Судьба, коею захлебнулись.

Свозь бурю и густой туман.
Сухая скорбь на детских лицах,
Там слёз застывшая печаль.
Сердец уже не детских слышно.

Осиротевшая страна
Охрипла, распевая тризны.
Так главного не поняла,
Что сила в дружбе, радость в жизни.

Зачем ты смертью назвалась,
Гордынью плоть свою окутав?
С кем силой мериться пошла?
Следы истории попутав.

Что нового в судьбе?
А то, что вылита в чужое поле.
В своём же, края нету горю.
Ты на закланье отдалась.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии