Почти по Пушкину - 4

     / Двустишия /

 Жизнь, увы, не вечный дар!
 Да и дар ли это вовсе?..
      *   *   *

 Для муз и дружбы жив поэт.
 Но и для женщин, кстати, тоже...
      *   *   *

 К чему холодные сомненья?
 Виват, горячий поцелуй!
      *   *   *

 В рядах забытый воин,
 Я лиру потерял, но барабан нашёл...
      *   *   *

 Я помню чудное мгновенье.
 А дальше - всё! Похмелья ночь...
      *   *   *

 О жёны севера, меж вами
 Всё чаще южных я ищу...
      *   *   *

 Не в моде нынче красный цвет.
 Зато в почёте "голубые"...
      *   *   *

 Я не рождён царей забавить,
 А вот царевен - это да!..
      *   *   *

 Привыкнув розами венчать свои власы,
 Власы ты мужнины рогами увенчала...
      *   *   *

 Я проходил пустыню мира;
 И в ней прекрасно загорел...
      *   *   *


Рецензии