Очки

- Мой Ангел, моя соль в бемоль,
сентябрьским дождиком не дышится.
Сказала ландышевой боль
окраской, сложенною вышивкой.

- Вы были дороги.  Вы - снег,
старее пыльности дорожной.
Калины скомканною нет
мгновенней, вылитою в дождик.

Не забываемая вы,
как лепесточные одежды,
не приставайте не остыв
на небосточные надежды.

Увидев сонную в очках
нить промежуточного счастья,
у синих бросили, скачав
не проституток ночи, астрой

Сирени полные огня
в слезах загадочно-красивых.
Примерив строчками заря
связала, радовавшись милой.

               2 октября 2023 год.


Рецензии