Прерванный смех

Было пасмурно, но дождь не капал,
Не касалось солнце уторка.
Покидая родину, не плакал,
Я глядел волнительно слегка

На погрузку, на унынье мамы,
Суету, на крики, спотыканье, спех,
И впервые он застыл, упрямо
Не хотел звенеть, резвиться смех.

Не хотел раскрыть все настежь окна,
Побежать на речку, в Майский сад,
Осчастливив всех, звезде подобно.
День отъезда, настроенья спад.

Взгляд отца суровый в душу падал,
Не касалось солнце наших глаз.
Покидая родину, не плакал,
Горько плачу - столько лет! - сейчас.

10 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Переезд"


Рецензии