Островки

Ты проживаешь свое, я проживаю мое -
Не нами придуман порядок вот этот -
И в мире, где относительно все,
Мы создаем абсолюты из света.

Мы создаем для себя островки
Незыблемых прочных основ,
Чтоб опираться на них вполруки,
Когда в мире рушится все.

В шаткой и валкой огромной среде
Можно легко потеряться,
И, относительность видя везде,
С духом уже не собраться.

А потому нужен крепкий остов
И нерушимые глыбы,
Чтобы ступать на основы основ
И не шататься на зыби.

Каждый находит свой абсолют,
В ценность его облекает,
И, когда мир сотрясает от мук,
Нам островки помогают.


Рецензии