Песнь розе
Отрада моя алая сердючая.
По что ты меня так неистово мучаешь,
Сердечко мое дождями горетучаешь.
Выйду я тёмной ноченькой в чисто полюшко,
Выпью чарочку хмельную поневолюшке.
Ты ж меня в ночь непроглядную выхладила,
Сердце наизнанку шипами вывернула.
Мысли мои верстами да вехами маются,
Змей-искуситель трехглавый насмехается.
Где же мне, горемычному, гармонику напевную выискать,
Да по клавишам всю тоску хмельную выстрадать,
Да мелодией с души всю боль кочеряжную выплакать.
Ах ты сласть моя, страсть кипучая ,
Гармоника моя льется кручею,
Снадобье горькое да опасное,
Ах ты, песнь моя, муза властная!
Все вокруг хожу да круги наворачиваю,
Воду в ступе мелю, растрачиваю.
Каюсь, каюсь, не поливал я тебя вовремя,
Не целовал твои колючки допьяна,
Не любовался лепестками нежными,
Не поливал сады безбережные.
И хожу теперь кругами неприкаянный,
Окаянный хожу, невменяемый.
Ах ты жизнь моя, речка быстрая,
Все течёшь поворотами, да неистово.
Приголубь меня, сокола ясного,
Да налей мне чарочки радостной,
Чтоб бежал я к милой по дороженьке,
Чтобы в пляс пустились резво ноженьки,
Чтоб забыть мне кабаки ошалелые,
Чтоб коснулись меня рученьки белые,
Чтобы грели меня да головушку гладили,
Чтобы жили мы любо да ладили.
#NZ#
#02.11.2023#
Свидетельство о публикации №123110205439