Ночная зарисовка

В ночное стекло дождь ко мне постучался
И редкими каплями тихо остался.
Стою у окна и кутаюсь в шаль,
Смотрю я на них, и нисколько не жаль
Бродяг этих так заглянувших ко мне,
Живущих секундно,как будто во сне.
Мгновенно пришедших, исчезнувших вдруг,
Замкнувших кольцо далёких подруг.
Закончится ночь, рассвет впереди -
И редкие капли должны с ним уйти.
Бродяги в ноябрьский сойдут неуют...
И призрачным будет их дом и приют.

02.11.2023г.


Рецензии